Трансаэро

Я был наслышан о компании Трансаэро, но всегда предпочитал раньше нашу авиакомпанией Сибирь (S7).

Первый раз полетел Трансаэро осенью 2013 года. Хорошо помню этот полет: самолет — Боинг-747 (Джамбо-Джет), играла музыка – гимн Трансаэро.Еще запомнилось, что нашу посадку во Внуково тогда задержали на 15 минут «по техническим причинам», и мы кружили над Москвой («Спасибо за понимание»).

Потом были еще 4 перелета – в 2014 и 2015 году в марте. В марте гимн уже не играл; позже я услышал что у компании какие-то финансовые затруднения. Не придал этому значения – знал из интернета, что Трансаэро – самая успешная и самая надежная компания в стране после Аэрофлота.

Этой осенью прочел что компания банкротится — не поверил своим глазам.

Совсем недавно собирался в Москву. На сайте продаж по-прежнему продавались билет на рейс Трансаэро. И я не раздумывая купил их. Каково же было удивление узнать, что именно в эти дни рейсы отменяются десятками! Накануне отлета я пропустил звонок из Трансаэро, а дозвониться до них уже не представлялось возможным. Звонил в Аэрофлот и в Толмачево – там особенно не успокоили: возможно улетите, но гарантии не даем.

В итоге улетел рейсом Аэрофлота. На обратном пути все выяснил заранее и переоформил билет в офисе Трансаэро в Москве. Но информация о том что рейс тоже отменен, появилась лишь за день. Так что до последнего дня надежда на полет с Трансаэро оставалась.

Ну что сказать?

За это короткое время я успел полюбить компанию Трансаэро.

Жаль что ее больше не будет.

About the Author

Картинка профиля Петр Гладкий
Петр Гладкий
Родился в 1961 году в Новосибирске. Окончил Новосибирский медицинский институт в 1984 году. Работаю врачом частного медицинского центра. Люблю интернет-технологии. Хочу совершенствовать себя, хочу успеть за темпами жизни. Оптимист.

Be the first to comment on "Трансаэро"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Перейти к верхней панели