Почему я стал врачом частного медицинского центра

Я начинал свой трудовой путь в советские времена, врачом городской инфекционной больницы. Со временем эта больница была дважды реорганизована, поменяла адрес, профиль патологии. Но оставалась все той же государственной советской больницей, хотя Советского Союза уже много лет не было.
К 44 годам я принял непростое, но твердое решение: покинуть государственную медицину и попробовать свои силы в частной.
Пришел я к этому, когда понял, что уже перерос те рамки, в которых вынужденно находился.
Первые несколько лет было непросто: мешали воспоминания, переживания, отсутствие надежной клиентской базы. Однако, несмотря на определенные потери, с первых же дней присутствовало неведомое – с самого начала врачебной работы – ощущение свободы.
Поcтепенно ситуация стабилизировалась, и я стал уверенно чувствовать себя в частной медицине. Для этого пришлось полностью поменять мировоззрение.
Основной вывод, который я сделал, таков: мы живем уже давно в постсоветской России, лозунгом страны – с первых дней ее существования — стала рыночная экономика. Но здравоохранение осталось по своей сути советским, социалистическим. Это противоречие можно преодолеть только одним путем: уйти из этой системы. К счастью, это не запрещено. Однако что делать врачам, которые не могут уйти? И что делать пациентам, доходы которых не позволяют посещать частные центры?
Ответ, как мне видится, один: постепенно поменять мировоззрение, как это сделал я, и не уповать на помощь государства. Просто понять, что мы сами в ответе за свою судьбу.

 

About the Author

Картинка профиля Петр Гладкий
Петр Гладкий
Родился в 1961 году в Новосибирске. Окончил Новосибирский медицинский институт в 1984 году. Работаю врачом частного медицинского центра. Люблю интернет-технологии. Хочу совершенствовать себя, хочу успеть за темпами жизни. Оптимист.

Be the first to comment on "Почему я стал врачом частного медицинского центра"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Перейти к верхней панели